Срочное изготовление рекламы
Звоните! (495) 648-84-00

Заказать обратный звонок

Наш адрес:

105094, Москва ул. Золотая, д.11
м. Электрозаводская

Режим работы 10:00-20:00

info@pixilion.ru

 

О компании
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Наши менеджеры ответят на все Ваши вопросы

(495) 648-84-00

Режим работы 10.00-19.00

О каких особенностях фрезерования ПВХ следует знать?

Для изготовления рекламных конструкций часто используется поливинилхлорид, который хорошо гнется, не подвержен коррозии, имеет сравнительно легкий вес. Из листов этого материала можно создать самые разные изделия, начиная от объемных букв, заканчивая простыми вывесками, причем во всех случаях потребуется проведение качественной обработки.

Фрезеровка ПВХ производится на специальных станках, благодаря чему материал можно быстро раскроить на куски необходимых размеров, обеспечить высокую скорость разрезания, а главное сделать это с максимальной точностью. Сложность проведения подобных работ ничуть не выше, чем когда осуществляется изготовление букв из акрила. Чтобы рекламная конструкция получилась красивой, обрабатывать поливинилхлорид нужно при минимальной температуре, то есть стараться избегать его нагрева в процессе фрезеровки. В противном случае может произойти деформация материала.

Фрезеровку на лазерном оборудовании не стоит рассматривать применительно к поливинилхлориду, так как нагрев материала неизбежен, что грозит не только его порчей, но и выбросом вредных токсических веществ. Из поливинилхлорида может выделиться хлор, который осядет на деталях станка и будет способствовать их разрушению.

При изготовлении простых рекламных конструкций фрезеровку поливинилхлорида допускается проводить в ручном режиме, с использованием дисковой торцевой пилы, которую закрепляют на станине. Однако для сложных элементов потребуются профессиональные станки. Поэтому в арсенале мастера всегда должно быть самое разное оборудование.

Фрезеровальные станки потребуются вам и тогда, когда необходимо осуществить изготовление неоновых букв, ведь часто боковины и задняя стенка делаются здесь из поливинилхлорида, который с внешней стороны оклеивают цветной пленкой.